La cuisine n’est pas une science exacte, mais on peut s’en approcher. Pour vous aider à réussir la cuisson de vos accompagnements, voici un tableau qui vous donne beaucoup d’indications : températures et durées de cuisson pour vos fruits et légumes.

Fruits | Poids/Taille | Méthode | Température | Durée |
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Ananas | tranché, milieu retiré | Directe | 160 – 180 °C | 6 – 10 min |
Pommes | coupées en deux, épépinées | Directe | 160 – 180 °C | 15 – 20 min |
Abricots | coupés en deux, dénoyautés, en brochette, côté coupé en dessous | Directe | 160 – 180 °C | 6 – 8 min |
Bananes | coupées en deux avec la peau, côté coupé en dessous, retourner après 1 min | Directe | 160 – 180 °C | 6 – 8 min |
Poires | coupées en deux, épépinées | Directe | 160 – 180 °C | 10 – 14 min |
Figues | entaillées profondément en croix, ouvertes | Directe | 160 – 180 °C | 5 min |
Nectarines | coupées en deux, dénoyautées, côté coupé en dessous | Directe | 160 – 180 °C | 8 – 10 min |
Pêches | pelées si nécessaires, coupées en deux, dénoyautées, côté coupé en dessous | Directe | 160 – 180 °C | 8 – 10 min |
Fraises | coupées en deux, saisir côté coupé | Directe | 160 – 180 °C | 4 min |

Légumes | Poids/Taille | Méthode | Température | Durée |
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Aubergines | tranches d’environ 1 cm d’épaisseur | Directe | 160 – 180 °C | 5 – 8 min |
Champignons | tranches d’environ 0,5 cm | Directe | 150 – 160 °C | 8 – 10 min |
Brochettes de légumes | 2 cm | Directe | 150 – 160 °C | 8 – 10 min |
Ail | gousses entières enrobées de papier aluminium | Indirecte | 160 °C | 45 min |
Épis de maïs | entier | Directe | 150 – 160 °C | 15 – 20 min |
Asperges | 1 cm | Directe | 160 °C | 6 – 8 min |
Tomates | coupées en deux | Directe | 150 – 160 °C | 6 – 8 min |
Courgettes | tranches de 1 cm | Directe | 150 – 160 °C | 3 – 5 min |
Oignons | moyens, coupés en deux | Indirecte | 150 – 160 °C | 4 min |
Poivron | tranches d’environ 0,5 cm | Directe | 150 – 160 °C | 4 – 5 min |
Pommes de terre | en tranches | Directe | 150 – 160 °C | 12 – 15 min |